2017-03-16

義竹鄉光榮國小老舊校舍整建工程隆重動土

義竹鄉光榮國小的老舊校舍整建工程隆重舉行動土典禮。(圖:記者任禮清攝2017.03.13

義竹鄉光榮國小即將邁入百年老校之列,然而東棟的教室使用卻已超過50年,嘉義縣政府有鑑於建物安全堪慮,斥資2千餘萬元重建,13日縣長張花冠等人主持動土,工程預計最快能在今年底完工,以提供學童舒適安全的教育環境。

光榮國小目前全校有52位學生,於1937年創校至今,是一所歷史悠久的學府,曾造就多位傑出校友,如洪慶茂任職美國休士頓太空中心、洪明寶為知名的品皇咖啡負責人等。

校方表示面對台19線一整排的東棟教室,目前做為校長室、辦公室和教室使用,但已使用超過50年,尤其歷經多次地震,建物及牆面出現龜裂,雖已辦理補強,但建物年代久遠,有安全隱憂,考量師生上課安全,縣府編列2277萬元進行拆除與新建。

新建教室工程13日動土,由縣長張花冠、義竹鄉長顏蔡淑惠、縣議員蔡瑋傑、黃金茂等人和地方各界虔敬上香,祈求工程圓滿順利。

教育處表示,新建校舍有6間多功能教室,採先建後拆方式施工,設計兼顧品質、綠能、舒適及機能性,年底就可以完工。