2020-06-01

品皇咖啡觀光工廠–最勵志的奮鬥歷程,咖啡帝國的誕生

在創業的路上,品皇咖啡嘗試了無數的通路,一路走來品皇不斷地調整經營策略以因應時代的變動。有鑑於台灣國人對於旅遊型態上的轉變,「觀光工廠」成了許多人出遊的首選,品皇咖啡於2012年時,配合政府推廣輔導工廠轉型策略,順利通過評鑑在太保市打造全台灣第一家以咖啡為主題的觀光工廠。從觀光工廠最初的規劃到開幕、經營,皆由洪苼凱夫婦戮力完成,為了讓遊客都能夠享受到輕鬆自在的空間氛圍,在空間配置上更是費盡心力,務求打造出一個寓教於樂的咖啡天堂。

走進品皇咖啡觀光工廠園區,濃郁的咖啡香撲鼻而來,映入眼簾的是洪明寶先生收藏的藝術展品,再向內探索便是偌大的咖啡資訊展區,展區廊道從一顆咖啡豆的栽植到全世界咖啡豆的特色以及咖啡豆的歷史,獨樹一格的導入掃描QR-CODE即可以3D模擬的方式了解全球不同產區豆子的特色。展區內還遍佈許多藝術家的創作作品,品鑑咖啡的同時還能培養藝術氣息。隨著動線往內移動,配置有試飲區、展售區、休息區、接待區以及位於二樓的空中走廊,讓民眾可以在此認識到咖啡豆的來源以及每一項產品的履歷,每個細微處用心,只為傳承父親的理念,讓咖啡自然而然地融入所有民眾的生活之中,透過了解進而愛上這充滿魔力的飲品!