2021-12-26

振興觀光 大嘉義觀光工廠協會在嘉義市成立

為振興嘉義縣、市等大嘉義地區的觀光事業及產業發展,「大嘉義觀光工廠暨文化產業發展協會」今(24)日在嘉義縣、市政府的協助下,於嘉義市正式宣布成立。余順豐花生觀光工廠的余兆豐總經理在來自中央政府與全省各地觀光工廠協會等單位的祝福下,榮任創會理事長。

全省各地為振興觀光產業,幾乎都已經成立觀光工廠的相關協會,唯獨單缺大嘉義地區這一塊。嘉義縣在舊有工業區及工廠中已有台灣啤酒、民雄金桔、民雄卡普秀、卡羅爾銅管樂器、余順豐花生、梅山梅問屋、欣欣水泥等7家經過認證的觀光工廠,這7家觀光工廠在地深耕多年,所經營的產品各自不同且各具在地特色,為嘉義縣的觀光旅遊中很重要的節點,却還没有一個組織可以協力統籌發展。

余順豐花生觀光工廠的余兆豐總經理在嘉義縣府的鼓勵下,邀集有志一同的嘉義地區在地觀光工廠主,共同成立「大嘉義觀光工廠暨文化發展協會」,準備一同打團隊戰,創造大嘉義產業旅遊的繁榮。

嘉義縣政府表示,觀光旅遊及商業機能發展為農工大縣政策發展能永續面對的課題,經濟發展處輔導及鼓勵商圈成立組織,從翁章梁縣長上任以來的1個商圈組織增加到6個,而文化觀光局負責規劃設計縣內旅遊軸線,為將所有與觀光旅遊有關的單位或景點進行結合,致力開發的大埔美、馬稠後產業園區及工業區外,還有許多業者如老楊方塊酥、冷研探索館及未來極具地標特色的佐登妮絲,水上的品皇咖啡及白人牙膏等觀光工廠。

縣府指出,未來將持續透過縣府及工策會的輔導將會陸續排除障礙協助取得觀光工廠認證,厚實大嘉義觀光工廠旅遊的深度,再輔以旺來山鳳梨酥、果然茶香、翁聚德及新港板陶窯以及未來嘉義市愛木村、月桃故事館觀光工廠等加入,更可強化大嘉義觀光旅遊的廣度,使大嘉義的多采多姿讓國人看見。

翁章梁表示,大嘉義觀光工廠是全國最後一塊拼圖,嘉義也有很多的觀光工廠進駐到新開發的工業區,這些觀光工廠都有主題性,如花生、方塊酥、乾冰等產品的組合,其產品都被整理、系統化了,可以讓遊客很快進入觀光的體驗與產品的感受,希望觀光工廠協會的成立與嘉義縣同步成長,帶動嘉義縣觀光產業發展、工業區的發展及嘉義的農工大縣發展,讓大家一起越來越好。

https://www.watchmedia01.com/anews-20211225041438.html

相關連結   https://www.watchmedia01.com/anews-20211225041438.html